Планируя интерьерное обустройство офиса, первоначально следует спроектировать удобное расположение индивидуальных рабочих мест или объемных функциональных зон для групп сотрудников. Современный офис, сочетает в себе рационализм и эстетический вкус руководителя, помноженный на конструктивные пожелания персонала. Что, придает заданному помещению по-настоящему деловой, стильный и привлекательный вид?

Принимая решение о приобритении, максимально учитывайте ее функциональные и визуальные характеристики.

 

Например, если эффективность работы крупной компании предполагает постоянное взаимодействие сотрудников, то между посадочными местами должны быть невысокие перегородки для удобного делового общения. Корпусная мебель для офиса не приемлет острых углов, дабы не причинять персоналу неудобств в активном передвижении в офисном пространств. Тем самым создавая наиболее комфортные условия для коллективной работы.

Динамичность современного бизнеса напрямую связана с эргономичностью офисного обустройства. Поэтому прежде чем заказать офисную мебель, необходимо убедиться в ее мобильности и универсальности. Модульные конструкции письменных столов и офисных стульев должны быть оборудованны легко вращающимися роликами. Это относится и к передвижным тумбам и перегородкам. Ролики позволяют эффективно использовать полезное пространство для перемещения предметов мебели в заданное место. Кроме того, эргономичная структура чрезвычайно удобна для размещения документации и оргтехники.
Офисная мебель подразделяется на два типа. Для персонала и для руководителя. Если для штата сотрудников приобретается эконом вариант, то кабинет босса, напротив, должен привлекать клиентов солидным и стильным имиджем. Дорогая, как правило, изготавливается из натуральной древесины, облицованной шпоном ценных пород дерева. Эконом класс - в основном производится из ДСП, МДФ и других древестных материалов. Для достижения надежной прочности и практичности плиты ДСП покрываются меланином или ламинатом. Торцы мебельных фасадов и столешниц оклеиваются ПВХ кромкой.

Намереваясь купить такой офисный набор, обратите особое внимание на качество и заявленный функционал фурнитуры. Убедитесь в надежности соединительных узлов, креплений, открывающихся и выдвижных механизмов. Также проверьте прочность декоративных и кромочных элементов. Неплохо, если шкафы или высокие тумбы имеют угловые открытые секции для декоративных и сувенирных изделий, статуэток и фотографий.

Стиль офисной мебели подбирается под интерьерное решение заданного помещения. Строго соблюденные пропорции мебели и симметрии классического стиля подразумевают мебельное обустройство под «натуру». То есть имитирует дорогое натуральное дерево однотонных оттенков. Неоклассика уже допускает ненавязчивое вкрапление неброских декоративных изысков, намекающих на современность. Техно стиль – это инновационное применение оригинальных материалов ассиметричных форм и цветовой наполненности. Ультра модный хай-тек – нетривиальные комбинации стекла, металла и древесных плит, декорированных различными пластиками.

Бесконечная вереница деловых будней не всегда позволяет руководителю компании напрямую заняться решением мебельного обустройства собственного офиса. Закономерный вопрос, где купить офисную мебель, может стать камнем преткновения в самый ответственный момент запланированного похода в мебельный гипермаркет. Поэтому желательно предварительно ознакомиться с профильным ассортиментом мебельной индустрии в сети интернет. Как правило, веб-каталоги насыщены фотоматериалами. Здесь же много познавательной технической информацией о мебельной продукции. Наш интернет-магазин Кресланов, в состоянии помочь каждому пользователю получить визуальное представление и базовые знания о мебельных конструкциях и удовлетворить самый взыскательный спрос современного потребителя.