gemoroyПо мнению 80% специалистов основная проблема данной болезни – сидячий и нелоподвижный образ жизнедеятельности человека. Все люди имеют индивидуальное сложение, все мы отличаемся друг от друга, и возможно по этой причине конструкция офисного кресла, в котором мы сидим дома и на работе, должна предусматривать такое количество настроек, что бы это было необходимо для максимально здоровой и спокойной работы.

Если задать вопрос специалисту-валеологу или обычному врачу - как нужно правильно работать, чтобы не навредить своему организму? Ответ, возможно, окажется очень приметивным: нужно как можно больше двигаться.

Конечно же, когда у нас работа не предполагает пробежки по пересечённой местности, или ежедневное хождение по несколько километров в день, очень вожно испольхзовать все рабочее время в полезном русле, а именно активно и правильно сидеть в своем компьютерном кресле. Поэтому сегодня наверное каждое второе, качествено изготовленое офисное кресло снабжается синхронным механизмом. Такой механизм дает возможность откорректировать положение тела как по вертикали так и по горизонтали. в течение всего рабочего дня, нужно просто менять угол наклона спинки и сидения.

Возможно вы вспомните, как в юности взрослые говорили, что не нужно качатся на стуле. Но сегодня с уверенностью мы говорим, что качаться в офисном кресле можно и даже нужно. Качайтесь всегда, когда для этого есть хоть маленькая возможность.  Качественный синхронный механизм дает возможность откидываться назад так, чтобы расслабились все мышцы тела. Ноги при этом должны прочно стоять на полу. Качественный синхронный механизм позволяет зафиксировать наклон вашего кресла в любом положении, чтобы вы могли спокойно отдохнуть, и обязательно имеет регулировку по весу: чем больше положений, тем лучше, т.к. комплекция у всех людей разная и каждому должно быть в таком кресле комфортно.

В кресле руководителя необходим регулируемый поясничный упор (по высоте и по глубине), за счёт него удается поддерживать правильную осанку при долгой и утомительной работе в одном положении (например, за компьютером). Настройка глубины сиденья позволит уменьшить или увеличить площадь занимаемой поверхности в зависимости от роста человека.
Врачи рекомендуют выбирать кресла, в которых можно изменять угол наклона сиденья на 4 градуса. Таким образом, в течение дня можно смещать центр тяжести своего тела, перенося нагрузку с одной части на другие. Сидеть так не очень удобно, зато очень полезно. 
Поскольку подлокотники должны принимать на себя вес рук, снимая напряжение с плеч, они также должны регулироваться по высоте и ширине: в этом случае одно и то же кресло будет одинаково удобным и для хрупкой девушки, и для крупного мужчины.
Конечно, хорошо, когда у кресла есть регулируемый подголовник. Если его нет, то спинка должна позволять обладателю кресла спокойно на неё опереться.

Особенно комфортным пребывание в кресле может сделать выдвижная подставка для ног. Она крепится к основанию кресла и позволяет человеку откинуться назад и полежать прямо в кресле.
Необходимо понимать, что качественное кресло с таким количеством регулировок – это не столько имиджевая составляющая, сколько элементарная забота о собственном здоровье.

Узнайте больше о стульях в статье 12 стульев здесь.