В 1923 году талантливый инженер Якоб Верц основал фирму Werz KG. Это была, небольшая клеевая фабрика, и располагалась она в промышленном районе земли Баден-Вюртемберг, г. Оберстенфельд. Фирма успешно развивается и становится крупным предприятием по производству материалов из древесины. 

В 1956 году была запатентована технология прессования мелкой древесной стружки с дуропластовыми смолами при высоком давлении. Так родилось  ноу-хау, а с ним надежный и прочный материал WERZALIT 

В наше время Wеrzalit столешницы, это прежде всего сочетание качества, высокого стиля и функциональности в одной столешнице. Столешницы Werzalit – благодаря своим отличительным качествам, таким как  разнообразные размеры, широкий спектр расцветок и декоров - ВЕРЗАЛИТ стал очень популярным.

бладая гладкой, закрытой поверхностью, столешницы Верзалит легко чистятся и отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым в сфере профессионального ресторанного бизнеса. Очевидно, что такие столешницы устойчивы к  таким воздействиям, против которых столешницы из других материалов (пластик, металл) бессильны! 

 

Основными отличительными критериями таких столешниц Верзалит являются:

- Вандалоустойчивость. Wеrzalit выдерживает удaрные нaгрузки, устойчив к появлению цaрaпин и сколов, покрытие устойчиво к бытовым чистящим средствам.

- Устойчивость к агрессивным воздействиям. Wеrzalit не боится воды, холода, высокой температуры и прямых солнечных лучей (спокойно выдерживает температуру тушения горящей сигареты), такие характеристики делают его идеальным при оборудовании летних площадок и при межсезонном хранении.

- Безопасность. Не содержит вредных для здоровья добавок асбеста, формальдегидных смол и тяжелых металлов.

- Гигиеничность. Специально сконструированная кромка и отсутствие стыка покрытия верхнего и нижнего слоев, не позволит поверхности материала отслаиватся, что не позволяет появлятся плесени или бактериям.

 

Так что такое Верзалит?

 

Верзалит это - особый вид столешниц изготовленных специальным способом. Откуда же берутся такие качества верзалитовых столешниц? Заглянем в процесс изготовления, как именно они производятся. 

Изготовление столешниц Werzalit осуществляется на основе высокотехнологичной, запатентованной во всём мире технологии.

Для изготовления основания столешниц Werzalit подходит только свежесрубленная, здоровая  древесина лиственных и хвойных пород (старая или гнилая древесина, древесина тропических пород не подходит по технологическим параметрам). Те части ствола дерева, которые не идут на другое производство доски, на специальном оборудовании ее измельчают в стружку и просушивают.

Сухая стружка и опилки смешиваются со специальными экологически безвредными искусственными смолами, на основе меламинового клея, не содержащего формальдегид. Дополнительно в эту смесь добавляют компоненты против разрушения и воздействия влаги. После смешивания, при очень высоких температурах и высоком давлении идет процесс формовки - прессования материалов поверхности со стружечно-клеевой смесью. В результате одновременного горячего прессования всех компонентов, обеспечивается монолитность оболочки, покрывающей рабочую поверхность столешницы(которая может содержать до 5 слоев специальной бумаги с меламиновым клеем), и наполнителя (стружечно-клеевая смесь) .

Данная технология обеспечивает однородную структуру и неделимомое соединение между сердцевиной и поверхностью столешницы. Только использование высококачественных материалов гарантирует экологическую чистоту конечной продукции. В том числе они тестируются на прочность и погодостойкость в барокамерах и на испытательных стендах в натуральных природных условиях с неблагоприятной погодой. По выделению формальдегида столешницы Верзалит соответствуют действующим международным стандартам Е1 и не содержит ядовитых веществ (фосфаты, изоцианаты и пр.).

Высокая плотность материала столешниц Werzalit обеспечивает надежный монтаж с помощью шурупов, позволяет легко, прочно и стабильно соединить столешницу с основанием. Для монтажа достаточно стандартных шурупов для дерева, которые могут быть ввинчены без сверления. При монтаже нужно учесть только длину шурупов