Когда руководитель заходит в специализированный мебельный магазин, то видит перед собой множество рaзнообразных моделей кресел. Среди всех офисных кресел сOrion_Chromeамым красивым и престижным, будет кресло руководителя. В принципе, вся мебель для руководителя будет отличается от офисной мебели для рядовых сотрудников . Во первых такая мебель больше, массивнее; во вторых мебель для руководителя всегда изготовлена из дорогих материалов. Каждый руководитель хочет купить для себя «особенное» кожаное офисное кресло. Вы спросите - Почему? Наверное, объяснить это можно одним словом - традиции или сложившийся стереотип. Согласитесь, что именно на красивое кожанное кресло директора обращают внимание все заходящие в кабинет руководителя. И в этом кабинете сложно не заметить прекрасный кожанный трон!

Если же хозяин сидит на совсем обычном офисном стуле, это просто означает, что дела в данной организации идут не совсем хорошо, или же руководитель этой фирмы очень экономный человек. 
Кресла для руководителей, это не просто массивное сиденье и спинка, это сложное устройство, над которым трудились не один специалист, прежде чем онго появилось в продаже.
Сегодня почти любые модели кресла для руководителей оснащяют механизмом качания. Это дополнение помогает превратить обычное на вид, офисное кресло в подобие гамака. Шеф ведь не должен сидеть около монитора, как прикованный он имеет право откинуться в кресле и поразмышлять о  будущем своего бизнеса. И разве можно, в этот момент, лишить себя удовольствия и не раскачиваться – это просто преступление перед собой!.. Механизм качания бывает двух видов - однопозиционный и многопозиционный. Однопозиционный означает на практике, что кресло либо зафиксировано в вертикальном положении (и шеф что-то сосредоточенно печатает на компьютере), либо свободно раскачивается во все стороны (и шеф попивает чаек). Многопозиционный механизм позволяет зафиксировать кресло в любом положении, а не только в вертикальном. В этом случае, кресло можно наклонить под любым углом, превратив его в кресло-качалку с фиксатором, и оставить в таком виде. Кстати, после этого в нем очень удобно устроиться на послеобеденный сон или же прочитать какой-нибудь отчет в положении полулежа.
Неизменным элементом для регулировки высоты остается газлифт или газпатрон. Представте что данного механизма нет, и вам нужно сидеть в дорогом кресле как на низкой таберетке или же наоборот на высоком барном стуле. Газлифт позволяет отрегулировать высоту кресла руководителя соответственно роста его хозяина. Врачи советуют, установить высоту кресла так.ю что бы при сидении, угол сгиба ваших ног в коленях, составлял 90 градусов.
Для максимального комфорта у кресла должны быть широкие подлокотники. На сегодняшний день они есть несколько видов, но в общем их можно разделить на 2 группы. Жесткие подлокотники, к примеру из дерева, или пластика и мягкие(с мягкими накладками) обитые тканью или кожей. Тут ориентироваться стоит лишь на личные вкусы, но мы советуем брать кресло с мягкими подлокотниками, если много работы за компьютером, и с жесткими, если много писанины или работы с бумагами.
И главное помните, что отличное руководительское кресло в интерьере будет выглядеть не законченно, без достойного кабинета. С тем, как выбрать подходящий кабинет Вы можете ознакомиться в статье Выбор кабинета для руководителя.
Эта статья не является правилом для выбора кресла руководителя . Каждый человек  индивидуален, и то, что подойдет одному руководителю, другому, возможно, будет неприемлемо по различным причинам. Всё  при выборе зависит от индивидуального отношения человека к покупаемому креслу. предположим ситуацию, когда руководитель идет в магазин и выбирает себе качественное офисное кресло. В магазине, он встает перед делемой, - он видит огромное множество всевозможных моделей кресел. Множество цветов отделки, различные стиле от классики до хай тека и конечно же имеющих соответствующую стилю цену. В основном кресла руководителя представлены из кожи, или высококачественного заменителя - экокожи.  Но красивые на вид и прекрасно выполненные офисные кресла не всегда смогут оказаться тем, что требуется. Что же нужно учесть при таком сложном выборе? Точнее сказать какая есть хитрость в выборе превосходного кресла руководителя. Во всей этой массе красоты и превосходства офисных кресел, нужно выбрать кресло, которое подойдет только для себя "любимого". Будующий хозяин кресла, как правило, должен проводить целый день сидя в нем., а следовательно положение тела, а точнее позвоночник. должны почуствовать комфорт - спокойное раслабленное состояние в обычном сидячем положении.
Сядьте в кресло, закройте глаза и почествуйте удобства этого столь необходимого предмета. Проверяйте последовательно каждую модель кресла, поочередно.Если вдруг кресло не устраивает, или нижняя часть туловища просто начинает съезжать с него, присмотритесь к другой модели.  А если в этот момент вам будут мешать назойливые консультанты, идите в другой салон, где продавцы понимают что вы выбираете именно то кресло в котором бужете работать и наслаждаться этим процессом.

В заключение немного нужно сказать о цветовых гаммах материалов отделки офисных кресел. Черный цвет оббивки -  это классический вариант. Но если все же вы сторонник классики, то с другой стороны черный цвет уже надоел, то обратите внимание на все оттенки коричневого, синего и серого цвета. этот вариант будет только подчёркивать ваш стиль. Неординарным и изысканым решением, будут более светлые тона расцветок кожи, но есть только один минусв этом случае, в отличие от тёмных , светлые кресла быстрее пачкаются. Но выбор всегда остается за Вами, выбирайте кресло руководителя, в котором вам будет наиболее удобно и это поможет сделать работу в нём - отдыхом.