Как правило, о приобретении специального детского креслана котором ребенок будет сидеть за письменным или компьютерным столом,  родители задумываются, когда ребенок берет в руки карандаш. Если мы так тщательно выбираем обычные офисные кресла для себя «любимых», то насколько велика наша ответственность при выборе кресла для ребёнка. Обычные офисные кресла существfutbolенно отличаются от детских кресел и стульев из вышеуказанных особенностей детской анатомии. При выборе детского стула нужно руководствоваться не только необходимой суммой на его приобретение, но важно помнить, что именно ему придется, или сидеть и получать удовольствие, или наоборот, мучится на неудобном стуле.

Купить детский кресло стул в Барнауле, Бийске или других городах Сибири можно без особого труда, но будет ли такой стульчик полезен для ребенка. Детскому креслу или стулу для школьника мало быть просто красивым и привлекательным. Абсолютно все компьютерные регулируемые стулья и детские кресла, которые попали в Ваше поле зрения, должны иметь, как минимум три основные регулировки: регулировка спинки по высоте и глубине, а также самая важная регулировка сиденья стула по высоте. Таким образом, ученический стул становится абсолютно универсальным и удобным в эксплуатации.

Бытует мнение, среди врачей - мануальных терапевтов о том, как правильно выбирать ученический стул для ребенка. Существуют четыре основных критерия, которых нужно придерживаться при выборе любого детского стульчика.

1. Самая важная регулировка у детского кресла – это возможность перемещать его по высоте. Идеальная высота, та – которая дает возможность получить при размещении ребенка на стуле прямой угол между торсом и бедром, между бедром и голенью. Это необходимо для того, чтобы у ребенка была возможность, сидя на стуле поставить полную стопу на пол. Для этого на детском кресле должны быть необходимые регулировки, позволяющие отрегулировать стул по высоте, так что бы бедро и голень находились к друг другу под углом 90 градусов.

В случае, если ребенок имеет малый рост и не достает ногами до пола, необходимо использовать специальные регулируемые подставки для ног. Родители должны следить за тем, чтобы ноги ребенка не висели в воздухе при сидении на стуле. Это крайне негативно отражается на его подколенных кровеносных сосудах. Все остальные регулировки стула помогают комфортно устроиться ребенку на стуле, что способствует меньшей усталости и что более важно, анатомически правильному положению корпуса ребенка в положении сидя.

2. Детские кресла или стулья должны иметь особую спинку. Такая спинка повторяет анатомический поясничный отдел позвоночника, таким образом, что позвоночник сохраняет естественное правильное положение и ни каких болей в этой области не возникнет.

3. Оптимальная высота спинки  у детского кресла. Будьте внимательны, такая спинка должна регулироваться по высоте. Самый лучший вариант, это когда высота спинки заканчивается на уровне лопаток. Такое расположение дает просто лишает ребенка возможности развалится на стуле.

4. Не стоит забывать и о том, что детское кресло или стул не должно иметь подлокотников. Подлокотники очень сложно регулировать по высоте, и когда дети кладут на них руки – то плечи либо поднимутся, либо опустятся. Отсутствие подлокотников у стула помогает выработать у ребенка рефлекторную привычку держать спину прямо, не имея дополнительных точек опоры.

Все вышеуказанные регулировки детских стульев и кресел, позволят седеть ровно и руки держать на столе.

Выбор обивки тоже очень важен. При выборе детского кресла необходимо учесть, что ребёнок достаточно быстро может испачкать, порвать или каким-то другим способом испортить любую поверхность. По этой причине ткани, использующиеся для производства детских кресле, как правило, достаточно прочная и легко моется.Но, самое главное это цвет и дизайн обивки, который должен не просто, нравится ребёнку, дети как никто другой чувствуют цвет, фактуру ткани и нельзя допускать, чтобы выбранное детское кресло не понравилось ребенку. Только поэтому производители детских кресел позаботились о том, чтобы кроме различных стандартных однотонных цветов, присутствуют модели кресел для детей с рисунками. Это могут быть как стандартные рисунки растений, животных, букв алфавита, цифр, так и крупные красивые тематические рисунки любимых героев мультфильмов и кинофильмов, сказочных героев.

В нашем интернет магазине Kreslanov представлен большой ассортимент не только детских кресел, но и кресел для подростков. Все кресла для детей, подобраны с учетом всех вышеуказанных рекомендаций.У нас вы сможете купить детское кресло недорого и заказать доставку прямо себе домой, в удобное для вас время. Приобрести детское кресло в Барнауле можно и в других магазинах города, но будьте внимательны, выбирая детское кресло для своего ребёнка, помните наши советы и поверьте тогда обязательно, это кресло станет для него надёжным другом на долгие годы, а потом хорошим воспоминанием вызывающим тёплые эмоции.