Не слушайтеmatras3 рассказы продавцов об ортопедических свойствах матраса или его лечебных функциях. Они не знают что вы индивидуальны , а применять стандарты здесь не уместно. Только вы можете помнить о вашем смещенном диске или защемленном нерве. Ищите то, что подойдет лично для Вас и вашей спины. И так отбрасываем в сторону все сомнения, стеснения и скромность и выбираем вариант достойный только Вас.
  1. Ощутите комфорт. Не нужно стесняться, прилягте на матрас прямо в магазине. Очень важно лечь в позицию, в которой вы спите. Ваш позвоночник при этом должен быть прямым. Правильный матрац должен предотвращать излишние движения тела во время сна.  Повернитесь или перевернитесь. Почувствуйте , приходится ли Вам долго ворочаться, для того чтобы Вам стало удобно.  Обеспечивает ли матрац поддержку спины там, где это необходимо?
  2. Присмотритесь к размерам. Достаточно ли широкий матрац? Какова необходима длина матраса. Посчитайте:  длина  матраца должна составлять сумму длины вашего тела плюс 20 см. (по 10 см с каждой стороны). Подумайте, как Вы спите - в одиночку или вдвоем? Часто Вы или ваш партнер ворочаетесь во сне?  Помните - высоким и полным людям требуется простор.
  3. Платите только за качество. Не нужно искать самые дешевые модели или  раскрученные бренды.  Не дорогие матрацы - обычно тоньше и содержат не самые лучшие материалы, и в результате не  обеспечивают необходимую поддержку.  Раскрученные бренды наоборот, берут дополнительные деньги только за название (ведь рекламу нужно как то оправдывать).  Иногда нужно обратить внимание на местных производителей, которые предоставляют гарантию и давно существуют на рынке. Но если сомневаетесь, обратите внимание на хорошо известные фир
  4. Устройте тест на жесткость. Для спины требуется поддержка. Слишком мягкий матрац может быть очень удoбным, но утрoм ваше телo напомнит о «прекрасном» сне. В то же время очень жесткий матрас может привести к нарушению циркуляции крови, и как следствие каждое утро вы можете чувствовать себя «разбитым».
  5. Не бывает матраца хорошего качества за очень маленькие деньги.
В целом  совет один – смотрите внутрь матраца и доверяйте своим ощущениям, ведь они вас ни когда не подводят….