После долгой процедуры выбора офисного кресла, настает период когда вы принесли заветную коробку домой и хочется очень быстро превратить груду запчастей в то прекрасное кресло которое вы и купили.razbor

Сборка любого кресла, будь то офисное кресло, детское кресло или компьютерное кресло руководителя имеет аналогичный порядок и не занимает много усилий и времени.

Рассмотрим, как правильно собирать компьютерное кресло на колесах.

Шаг 1.  При распаковке коробки с офисным креслом, внимательно осмотрите все элементы в упаковке. На них не должно быть сколов, трещин или порезов.  Стандартный набор состоит из следующих элементов:

- ролики (колеса) 5 шт;
- крестовина, если необходимы то накладки на крестовину;
- пневмопатрон (газлифт);
- кожух газлифта (телескоп);
-  комплект винтов;
- подлокотники 2шт;
- сиденье и спинка (или моноблок)

- механизм соединения спинки с сиденьем или перманент контакт (только для операторских кресел) .
Если все присутствует в комплекте, то можно перейти к сборке кресла. Сохраните упаковку до окончания сборки.

Шаг 2.  Первоначально необходимо вставить ролики (колеса) в крестовину. Для этого нужно с усилием надавить на колесо и штырь войдет в луч крестовины. Для удобства нужно положить крестовину на ровную поверхность. В случае если не получается вставить колесо руками, можно ипользовать резиновый малоток. Очень аккуратно постучите молотком между двумя сферами колеса, по основанию, нельзя бить по самим колесикам. Будьте осторожны, колесо сделано из пластмассы и может треснуть от прямого удара по нему. Когда колеса вставлены – переверните крестовин колесами вниз и установите в ее середину газпатрон. После установки наденьте на него декоративный кожух (телескоп). Обратите внимание на верхушку газпатрона, у некоторых производителей на кнопке газпатрона (пластиковая кнопка сверху) может быть одет декоративный колпачок, он без труда снимается рукой. Если его не удалить, то кресло в дальнейшем может не подниматься или не опускаться.

Шаг 3. Переходим к установке подлокотников. Переверните сиденье и осмотрите место установки подлокотника. Практически всегда подлокотник крепится на три винта. Возьмите подлокотник, внимательно осмотрите и определите в каком направлении у него будет перед. В отверстиях нужно наживить все три винта. Они должны четко попадать в резьбу. Нужно все выполнять осторожно, что бы не произошло сбивание резьбы. В случае если подлокотник одной частью крепится к металлическому основанию кресла, аналогично прикрепите подлокотники к металлическим кронштейнам сидения винтами. Затените винты.

Шаг 4. Установите собранное сиденье на газлифт и надавите сверху, или сядьте на него, чтобы газпатрон плотно вошел в металлическое основание кресла.

Шаг 5. Далее в случае если у вас кресло имеет перманент контакт или просто уголок. То необходимо вставить его нижнюю часть в механизм сиденья. Прикрутите его большим винтом. Наденьте спинку на уголок, а затем прикрутите её коротким винтом.

Шаг 6. Проверка работоспособности. Сядьте на кресло и потяните рычаг, находящийся под сиденьем, вверх. Обычно кресло должно медленно опускаться вниз, под тяжестью веса. Встаньте с кресла и потяните рычаг вверх, кресло должно подняться.

Теперь вы стали специалистом по сборке кресел. Приятного пользования.